O molho barbecue é um dos molhos mais consumidos em todo mundo: ele tem um característico sabor defumado e elementos agridoces e ácidos que vai muito bem com carnes.
Ingredientes (3 porções)
- 6 bifes de alcatra
- 1 dente de alho amassado
- cominho a gosto
- sal a gosto
- 1/2 xícara de molho inglês
- 1/2 xícara de molho barbecue Kertz
- 1 tomate pequeno cortado em rodelas
- 1 cebola media cortada em rodelas
- 1/2 pimentão em rodelas
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo para fritar os bifes
- 1/2 caldo de carne Tempero e Cia
Modo de preparo : 30min
- Tempere os bifes com sal, alho e o cominho, em seguida frite os bifes no óleo aquecido até ficar bem dourados.
- Depois retire da frigideira e reserve.
- Em seguida coloque o tomate, cebola e o pimentão para refogar, depois coloque o molho barbecue, molho inglês, o molho de tomate e a água e o caldo knorr, deixe cozinhar mais um pouco.
- Retire do fogo, arrume os bifes em uma refratária e coloque o molho, sirva com arroz branco e salada de alface. Bom apetite!