
Quando fica friozinho, a vontade de comer receitas quentes, como caldos, vem, inclusive, na hora do almoço. E ainda bem que o prato é uma ótima opção para incluir no seu cardápio da semana! O caldo de galinha tem um preparo muito versátil que pode ser adaptado para o gosto da sua família.
Ingredientes
- 1,5 quilo de frango em pedaços
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas picadinhas
- alho picadinho da Kertz
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 1 amarrado de cheiro-verde
- 2 cenouras picadas
- sal
- pimenta-do-reino
- caldo de galinha da Tempero e Cia
Modo de Preparo
Elimine a gordura que se formar na superfície antes de utilizar.
Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes.
Cubra com 3 litros de água, tampe a panela e deixe ferver em fogo médio-baixo por cerca de 1h20min (cuide para sobrar ao menos 1,5 litro de caldo).
Retire o frango e empregue-a como desejar.
Coe o caldo, espere esfriar e guarde na geladeira.